Как лечат простатит в современных клиниках?

Как лечат простатит в современных клиниках?

0
(0)

В данной статье речь пойдет о современном подходе к лечению простатита, который далеко не всегда показывает свою эффективность, и о том, как важно понимать природу мужского недуга, прежде, чем обращаться к врачу.

Прием врача, как правило, происходит примерно таким образом.

Доктор: Здравствуйте. Присаживайтесь и расскажите о том, что вас беспокоит.

Пациент: Добрый день. Я даже не знаю с чего начать. И вообще к вам ли мне нужно…

Доктор: Попробуем разобраться в том, что вас беспокоит.

Пациент: Да и не знаю, что рассказать. У меня в последнее время начались проблемы с потенцией.

Казалось бы, пациент описывает то, что его беспокоит, но для уролога эта информация не предоставляет собой никакой ценности, ведь он не знает конкретную клиническую картину пациента, что его беспокоит и т.д.

Доктор: А есть ли другие жалобы? Может что-то еще беспокоит? Есть ли боли?

Пациент: Есть только неприятные ощущения (после этого, пациент рассказывает, где конкретно у него болит).

Доктор: А как давно начались у вас эти боли?

Пациент: Где-то один или два месяца тому назад. Сразу очень сильно болело, а затем боль стихла. Иногда чувствую, что ноет, но быстро проходит.

Но меня беспокоит не боль, а более важная проблема – кончаю я очень быстро, а второй раз уже совсем никак…

Доктор: А случайный секс без презерватива у вас был до того, как начало болеть?

Пациент: Да, один раз/Нет такого не было. Доктор, вы можете мне как-то помочь?

На этом вопросы пациента заканчиваются. И в 9 из 10 случаев предоставленной информации достаточно, чтобы у врача сложилась полная картина того, как он дальше должен вести себя с пациентом, чтобы клиника и дальше процветала. На основании тех сведений, которые врач получил от пациента, врач знает, как облегчить симптомы больного НА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ.

Частенько дальнейший диалог продолжается примерно таким образом.

Доктор: Необходимо будет пройти обследование, и уже тогда решать, что с вами делать.

Пациент: А что собой подразумевает это обследование, и что я должен буду сделать?

Доктор: Необходимо будет провести УЗИ предстательной железы для постановки диагноза. В нашей клинике это стоит (называет далеко не маленькую сумму) столько-то рублей. Кроме того, необходим будет и анализ секрета предстательной железы для того, чтобы обнаружить какие-либо воспаления в железе, это стоит столько-то рублей. Это можно сделать прямо сейчас.

Врач, конечно же, знает, что предстательная железа воспалена, но ему нужно прощупать, на сколько именно она увеличена, есть ли рубцы и в каком состоянии сама ткань, а также, на сколько болезненно будет реагировать пациент на все эти манипуляции. Нажатие необходимо провести с помощью пальца через задний проход. Конечно, это может показаться неприятно и страшно, но, пациенты, чаще всего, соглашаются на эту процедуру, ведь на кону их мужское здоровье и сила! Врач, чаще всего уверяет, что ничего страшного в этом действии нет, всячески успокаивая пациента.

Доктор: Итого, первичная диагностика в нашей клинике обойдется вам в такую-то сумму рублей. По итогу всех манипуляций и анализов будет достоверно видно, что будет проводиться дальше.

Первая сумма, которую называет доктор, как правило, не очень большая, чтобы не отпугнуть пациента. Примерная цена обычно не превышает 1000-2000 рублей. Пациент отвечает на предложение врача согласием, чем и подписывает себе приговор в трясину.

Как разводят на лечении простатита в клиниках

Конечно, первичной диагностикой все может и завершится. В общем, пациент может заплатить около 1000 рублей за консультацию врачу и отдать примерно 1500 рублей за диагностику. Всего 2500 рублей. Дальнейшее развитие событий зависит от клиники. Возможно, что понадобятся дополнительные анализы и нужно будет понести дополнительные расходы.

Дальше пациента ждет лечение простатита. Но здесь кроется самый большой подвох. Ведь мало, кто задумывается, что простатит – это следствие, но никак не причины. А причины клинике решать не выгодно. Ведь, если клиника вылечит сами причины, вызвавшие недуг, то вы больше не окажитесь в кабинете врача с жалобами, и перестанете быть потенциальным клиентом. Поэтому, как ни крути, врач заинтересован только в том, чтобы вы получили результат в виде снятия симптомов и жалоб вас, как пациента только на некоторое время, скажем, на полгода. Если лечение вам не помогает, вы обращаетесь в другую клинику, а в эту обращается клиент, побывавший в первой. В итоге получается вот такой круговорот вечных клиентов.

Что дальше? Пациент посещает клинику второй раз. Это случается уже после того, как пройдет УЗИ и будут готовы результаты анализов. Второй прием по стоимости уже несколько дешевле первого, как правило, не больше, чем на 500 рублей.

Происходит примерно следующий диалог.

Доктор: Ну что я могу сказать? Анализы показали, что ваша простата действительно воспалена, УЗИ полностью подтвердило мой первичный диагноз.

Нужно лечить простатит. У нас в клинике есть все нужные современные методики для лечения этого недуга.

Далее уролог предлагает пациенту лечение с гарантией результата. Лечение заключается в том, что вы должны будете пропить большое количество препаратов, которые снижают воспаление и которые, конечно же, можно приобрести только в данной клинике. Также вам могут рекомендовать и лечение свето-лазеро-ультразвуковые процедуры на современной аппаратуре, которая имеется, также, исключительно в клинике. Цена на лечение называется, как минимум, нескромная – от 20 000 до 50 000 рублей. Это зависит не от квалификации врачей и способов лечения, а в основном от раскрученности клиники. Так как пациент уже вложил некоторую сумму денег, нервы и силы, обследовался, то ему ничего не остается, как согласиться. Тем более, что за два приема с выяснением причин и подтверждения диагноза он уже потратил около 3000 рублей. Мужчина, чаще всего думает, лишь бы стоял, как следует, а деньги мы еще заработаем!

Теперь вернемся на некоторое время назад, во время, когда после расспросов врачу все стало ясно. Нужно заметить, что иногда попадаются врачи, которые действительно начинают искать причины, хотят докопаться до сути, назначают какие-то дополнительные анализы. Но, как правило, такие «чудаки» в клинике долго не задерживаются.

Один раз я попал на прием именно к такому врачу. Он вник в суть моей проблемы, о многом рассказал, попробовал реально помочь. Посоветовал, как лечить простатит. Через три года я захотел пройти обследование и обратился в ту же клинику и попросил записать меня к тому же врачу, но, каково же было мое удивление, когда оказалось, что этот врач уже не работал в этой больнице! Интересно, почему же? Скорее всего, не смог соответствовать схеме работы клиники. Меня направили к другому врачу, и все, что я описал выше, повторилось снова. Однако, я оказался к этому готов и смог все-таки истребовать то, что мне было необходимо – диагностику и анализы.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *